师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

文学院长沙市十九中实习队汇报课圆满成功

发布人:日期:2016-11-22 00:00浏览数:

(通讯员 杨青潭 蔡欣兰)11月15早上,伴着小雨与雾气,湖南师范大学文学院中文系主任吕双伟以及张良田教授、李青主任早早赶到长沙市第十九中学,在备课室与十九中实习队的各位同学进行了亲切细致的交流,并对同学们进行了诸多教学实习问题的指导,为同学们接下来更好地进行实际教学提供了深远意义的帮助。

第三节课课前,院领导与老师们赶往会议室参加此次汇报课。课程正式开始前,十九中初二年级249班的同学们在阳雪实习老师的引导下,对《湖心亭看雪》进行了课前预习。阳雪由诗句入题展开了生动的教学,她循循善诱,由浅入深把249班的同学们很快带入了课文环境。由一个“痴”字展开了对张岱其人的探讨,由关键的写景句子入手让学生身临其境,感受西湖雪景。她在教学过程中面带微笑,亲切可人,抓住了学生的注意力,与同学们进行了热烈的互动。同学们回答问题积极踊跃,紧紧跟随着老师的思路。课堂学习氛围浓重,师生配合默契。

课后,各位领导老师对此次公开课进行了评价。各位老师一致表示了对实习队实习工作的认可、对大家努力成果的肯定。同时,各位老师纷纷称赞阳雪同学此次公开课十分成功,对她的教姿教态、粉笔字以及对课堂的整体掌控表示欣赏。同时,也指出不足之处,提出改进意见,对其进行鼓励。最后,老师们对大家提出要求,希望大家能够继续努力,将实习工作做得更好。实习队同学们一致感谢学院老师们的指导并表示要加强学习,使今后的实习工作更进一步。

至此,汇报课圆满成功,学院领导老师与同学们合影留念。最后,学院领导对长沙市十九中学表示感谢,感谢各位领导老师对我院实习生的耐心指导和悉心栽培

文学院领导老师与十九中实习队合影

实习老师阳雪讲课