师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

我院17级赴湖南师大第二附属中学实习队开展见面会

发布人:日期:2020-10-12 14:02浏览数:

谢旭华副校长发言

课程教学处主任刘娥发言

高二年级组长与实习队员交流

(通讯员 林晨昕 苏婷婷)10月10日上午,我院2017级赴湖南师大第二附属中学实习队在实习学校承正楼二楼会议室举行见面会。会议由二附中课程教学处主任刘娥主持,副校长谢旭华、教师发展处主任夏友才、学生发展处主任王成等校方领导和带队老师胡海义出席,全体实习队员参加。

会议伊始,刘娥主任介绍与会校领导及指导老师,代表校方对实习队全体成员表示欢迎。谢旭华副校长介绍了二附中的办学历史与现状,阐释了二附中“携手做最好的自己”的教学理念,并预祝此次实习圆满结束。

王成主任从学科教学、班主任管理和日常生活三方面分别对实习队员提出了要求:首先,在教学方面,要具备良好的语文学科知识素养和教师素养,做到为人师表、有教无类;其次,在管理方面,要和学生多沟通,向学生展示特长、树立威信,并与学生保持合适的距离;最后,在日常生活方面,要严格遵守校纪校规,保持合适的妆容打扮,手机不得带进课堂,并强调“进了二附中,就是二附人”。带队老师胡海义教授对实习生提出了四点要求,希望同学们带着感恩心、诚心、细心、耐心,高质量地完成实习工作。

会议结束后,实习队员分别在高一、高二年级组长的带领下前往教学楼与各自的班主任老师和语文老师见面,并开展具体的实习工作。至此,湖南师大二附中实习队见面会圆满结束。

上一条:我院2017级实习队赴长郡梅溪湖中学参加入校欢迎仪式

下一条:我院17级汉语国际教育实习队赴中南林业科技大学举行实习见面会