学术动态

您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

著名电影导演韩万峰应邀来我院讲学

发布人:日期:2024-06-16 14:03浏览数:

(通讯员 曹颖 彭夕函 李媚芸)6月13日下午,中国电影家协会理事、中国电影家协会民族电影工作委员会副会长、潇湘电影集团编剧及导演韩万峰,在湖南师范大学文学院213教室开展了一场以“中国少数民族电影创作谈”为主题的讲座。讲座由文学院副院长岳凯华教授主持,戏剧影视文学系主任胡海义教授、教研室主任曾小明副教授、专业教师刘库老师出席,我院戏剧影视文学专业本科生与电影专业研究生聆听了讲座。

讲座上,韩万峰导演梳理了民族电影创作与研究的历程,辨析了少数民族电影的概念。韩万峰导演又从自身的创作经历出发,讲述了在拍摄少数民族电影《尔玛的婚礼》等作品时的收获以及自身感悟。最后,韩万峰导演呼吁大家投身于少数民族电影的创作与理论研究,表达了自己对少数民族电影发展的关注。

提问环节,同学们踊跃发言,韩万峰导演耐心解惑。最后,刘库老师对此次讲座进行总结并感谢韩万峰导演的指导与分享,同时鼓励同学们积极创作,投身专业的实践与研究。

下一条:过常宝教授做客文学院“智慧之光”学术名师系列讲座

【关闭】