社会服务 +

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

教科办主任李小球讲课题申报 研修班学员收获多

发布人:日期:2014-08-31 00:00浏览数:

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

(通讯员张依倩)8月27日下午,“国培计划(2014)”湖南省未来教育家培养高端项目研修班迎来了湖南省教育科学规划领导办公室主任、高级教师李小球的专题讲座,讲座的题目为《教育规划课题申报和实施的几个关键问题》。

李小球主任的讲座分新时期教育改革发展对教育科研的新要求、教育科学规划课题规范实施两个部分。讲座伊始,李小球主任详细阐述了教科规划课题的性质、类别、层次,并为学员们指明选准课题研究的方向。

随后,李小球主任就如何做好课题研究的设计、如何有效组建课题研究团队、如何严格遵循课题研究的过程以及如何恪守课题研究的学术道德规范等六个问题。李小球主任说,拥有真正属于自己的教育科研成果,是每一个教育人今生最美的奢华。他指出,教育课题研究是学校的水平线,是学校走向品牌化的重要源泉,也是教师专业成长的必由之路,并希望学员们今后重视课题研究。

不少学员反映:“李主任的课程研究深,有很好的指导性,让我们慢慢地对课题研究有了一定的认识,为今后的课题研究实施奠定了坚实的基础。”