社会服务 +

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

教育专家徐林讲特色 未来教育家受启发

发布人:日期:2014-08-20 00:00浏览数:

(通讯员欧阳晓梅)受我校文学院邀请,长沙明德中学党委书记、高级教师徐林于8月18日上午在湖南师范大学至善楼213教室给湖南未来教育家高端培养项目研修班的全体学员们作了一堂精彩讲座。讲座主题为《美国中学教育的特色和启示》,徐林与研修班学员们分享了自己在美国考察时的所见所闻、所思所想。

徐林师分别从学校特色、课程设置特色、课堂教学特色和评价特色等四个方面向学员们介绍美国的中学教育特色,对现代教育体制下的中美教师专业化发展进行比较,提出了美国教育给中国教育工作者的启示。

讲座中徐林老师条理清晰,娓娓道来,用大量详实的事例介绍了美国的中学教育。他强调,学员们应学会外为中用,利用中美教育对比,为我国的中学教育发展提供借鉴。

讲座持续三个多小时,整个过程气氛热烈、轻松愉快。讲座结束后,郴州市第六完全中学校长郭洪波给大家分享了他的管理经验。学员们表示:“无论分享还是讲座,学员们都受益匪浅,感悟很深。”