社会服务 +

教育培训

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

“省培计划(2014)”湖南省短期集中培训项目高中语文骨干教师培训班开班

发布人:日期:2014-08-21 00:00浏览数:

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

(通讯员 刘雨溪)8月21日上午,“省培计划(2014)”湖南省短期集中培训项目高中语文骨干教师培训班在湖南师范大学红楼五楼报告厅开班。湖南师范大学副校长王善平、省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞、副主任朱常青、文学院院长郑贤章、文学院党委书记吴旭坦、项目首席专家文学院教授张良田出席会议。仪式由文学院党委书记吴旭坦主持。

王善平代表学校发表讲话,希望各学员将大学精神带到中学,更细致分析了语文学习是从学习识字到学会欣赏再到模仿以至最终写出优秀文章的过程。他强调写作能力是将伴随至工作之中的,单一思维的培养往往不利探索,而作文当从主题、框架、词藻上别出心裁。随后,他还指出沟通的重要性,语文是传达感情、传承文化的工具。

项目首席专家、我院教授张良田具体介绍了高中语文骨干教师短期集中培训项目的实施方案。他简要介绍了培训老师,以及湖南师大文学院15人组成的学员服务团队。

长沙大学附属中学陈松发代表学员发言。

吴旭坦对本次开班典礼作出总结。他提出,此次培训得到了省教育厅的重视,湖师大文学院的重视,更希望各位学员能高度重视,珍惜学习机会,并适应学习期间的环境。为推动今后的语文教学注入新的血液。

据悉,省培计划(2014)湖南省短期集中培训项目高中语文骨干教师培训由湖南师范大学承办、文学院执行,为期9天,旨在壮大湖南省语文教师力量,培养一批高素质的语文教学领军人物,该培训班共有来自全省60名语文骨干教师。