您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院赴插柳村开展扶贫工作

发布人:日期:2019-01-10 00:00浏览数:

为进一步打好扶贫攻坚战,确保插柳村能够如期脱贫,2018年12月14日至15日,文学院党委书记李伶俐、党办秘书夏云飞代表学院随学校队伍到插柳村开展进村入户结对帮扶主题日活动。

到达插柳村后,学校驻村帮扶工作队向开展进村入户结对帮扶的老师们做了“久久为功,精准发力打赢脱贫摘帽战“主题汇报“。

刘起军副书记指出,绥宁县脱贫攻坚进入了最后决胜阶段,要提高政治站位、突出问题导向、严明工作纪律、强化责任与担当,牢牢聚焦群众认可度达标,全力抓好结对帮扶工作。

李民书记充分肯定了扶贫工作成效,对各单位、各部门以及扶贫工作队的努力付出表示感谢,要求大家抢占思想制高点、把握精准脱贫的关键点、寻找扶贫工作的结合点、思考乡村振兴的切入点,充分发挥学校人才优势、学科优势,对标中央和湖南省有关扶贫工作要求,抓实驻村帮扶,打好打赢脱贫攻坚战,作出我们应有的贡献。

李伶俐书记和夏云飞两人走访慰问了学院结对扶贫对象苏华林家。李书记亲切询问苏华林老人的生活状况和身体状况,详细了解其具体生活困难,给他讲解政策,鼓励其树立脱贫信心,并代表学院送上产业发展扶助金。李书记还认真查看了苏华林的扶贫明白卡、惠农明白卡,指导其认真填写好《入户信息调查表》等。