您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开师范类专业认证推进会

发布人:日期:2019-01-12 00:00浏览数:

1月11日晚上,文学院在二楼小会议室召开师范类专业认证推进会。学院全体领导、系主任、所有中文系教研室主任参会,会议由院长郑贤章主持。

郑贤章强调了师范类专业认证的核心理念、专业培养方案和课程大纲修订、课程目标的达成与教学实践、面向产出的课程质量评价、面向产出的毕业要求达成评价。要求各教研室放假之前召开专门会议对必修课课程大纲进行小组讨论。希望大家高度重视,按照师范类专业认证标准和要求,扎实开展自评自建工作,为顺利通过认证做好充分准备。

岳凯华以汉语言文学专业《语言学概论》等课程教学大纲为例,详尽的解读了课程基本信息、课程学习目标与毕业要求指标点的对应关系、课程各要素与课程学习目标的对应关系及达成度分析。并要求学院各师范类专业课程考核以学校《关于做好师范类专业课程考核工作的通知》为准。

刘光成从培养目标、毕业要求、毕业要求对培养目标的支撑矩阵、主干学科、专业核心课程、主要实践性教学环节等方面对汉语言文学(师范)本科专业人才培养方案进行了详细的解读。

根据中学教育专业认证标准解读(第二级),对专业建设和认证考查,应依据“以学生为中心、以产出为导向、持续质量改进”理念,按照“说、做、证”的一致性要求,综合评判各项指标达成情况。吕双伟从内涵、考查要点、佐证材料三方面对标准进行了解读。