您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举行新党员宣誓暨第64期入党积极分子培训班开班典礼

发布人:日期:2018-05-03 00:00浏览数:

4月21日上午,文学院新党员宣誓暨第64期入党积极分子培训班开班典礼在文学院317教室举行,文学院党委书记李伶俐、副书记熊剑峰参加开班仪式,仪式由院党委组织人事秘书夏云飞主持。58名新党员及第64期入党积极分子全体学员参加此次大会。

伴随着庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》,开班仪式正式开始,夏云飞带领全体新党员宣读入党誓词,新党员代表朱柳斌同学发言。随后,夏云飞宣读了入党积极分子培训班学员守则及其它相关规定。上一期培训班学员代表石郦思和本期培训班学员代表周宇轩分别作了讲话。

文学院党委李伶俐书记作开班动员讲话,李书记对参加此次宣誓的新党员表示祝贺,对参加此次培训的入党积极分子表示欢迎,李书记强调了进入党校学习的重要性和必要性,对新党员,李书记要求她们珍惜来之不易的荣誉和身份,牢记使命,不忘初心,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治理论修养和水平,增强政治敏感性;对全体入党积极分子,李书记要求她们一是要珍惜机会,认真听讲,在学习的过程中要结合自身体验进行思考,坚定马克思主义的理想和信念;二是要求大家认清社会发展形势,认清现阶段我国所发生的一系列变化,在新常态下,要有新要求、新努力和新作为;三是要严格要求,全面发展,入党积极分子培训只是入党的第一步,今后还有很长一段学习和提高的过程,要增强信心,培养吃苦意识、奉献意识,争取早日成为合格党员。

开班仪式最后一项,全体起来,奏唱《国际歌》。

仪式结束后,文学院党委熊剑峰副书记为培训班学员上党课第一讲《端正入党动机,以实际行动争取早日入党》。