您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开国家社科基金重大招标项目开题论证会暨“中国乐学研究中心”成立大会

发布人:日期:2018-05-02 00:00浏览数:

(转载自湖南师范大学新闻网记者 张丹丹 何纯洁 丛杨)4月28日下午,由我校文学院教授杨合林担任首席专家的国家社科基金重大招标项目“先秦乐学文献整理与研究”开题论证会暨“中国乐学研究中心”成立会议在红楼四楼会议室召开,副校长欧阳峣出席。

开题论证会专家组由原国家图书馆馆长詹福瑞教授担任组长,成员有中国社会科学院文学研究所研究员张国星教授,首都师范大学赵敏俐教授、左东岭教授,南开大学张毅教授,西华师范大学伏俊琏教授,北京大学廖可斌教授,中国人民大学朱万曙教授,清华大学刘石教授,我校文学院赵炎秋教授。

论证会第一阶段由我校社会科学处副处长王铁钢主持。

欧阳峣对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了我校办学和“双一流”建设情况。他表示,学校高度重视国家社科基金重大招标项目,希望以项目为基础,搭建平台、建设队伍、产出成果。他指出,学校将加大投入、强化保障,为项目研究提供良好条件,他希望课题组能充分运用学校资源,深入开展研究,打造乐学研究高地,希望各位专家多提宝贵意见,给予我校和课题组更多关心、支持。

王铁钢宣读了学校成立“中国乐学研究中心”的文件。

欧阳峣为研究中心授牌。

论证会第二阶段由詹福瑞主持。

杨合林详细汇报了课题有关情况。

专家组从研究内容、子课题设计、研究思路等方面肯定了该课题的研究价值及意义,并针对课题研究的重点、难点问题提出了注重先秦乐学文献的鉴定与释读、补充文物文献、突出专题研究、做好数据统计及存档工作等具体意见。

我校相关单位负责人、课题组全体成员和文学院师生代表等参加会议。

上一条:文学院举行新党员宣誓暨第64期入党积极分子培训班开班典礼

下一条:我校召开国家社科基金重大招标项目开题论证会暨“中国道教文学研究中心”成立大会