您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开国家社科基金重大招标项目开题论证会暨“中国道教文学研究中心”成立大会

发布人:日期:2018-05-02 00:00浏览数:

(转载自湖南师范大学新闻网记者唐喜张丹丹丛杨)4月28日上午,由我校文学院教授蒋振华担任首席专家的国家社科基金重大招标项目“历代道经集部集成、编纂与研究”开题论证会暨“中国道教文学研究中心”成立大会在红楼四楼会议室召开,校纪委书记唐贤清出席会议。

开题论证会专家组由南开大学教授张毅担任组长,成员有中国社会科学院文学研究所研究员张国星,原国家图书馆馆长詹福瑞,首都师范大学教授赵敏俐,首都师范大学教授左东岭,西华师范大学教授伏俊琏,北京大学教授廖可斌,中国人民大学教授朱万曙,清华大学教授刘石。

论证会第一阶段由我校社会科学处处长杨合林主持。

唐贤清对各位专家的到来表示热烈欢迎,并对各位专家对我校中文相关学科发展的关心与支持表示感谢。他简要介绍了学校和文学院的基本情况,并表示,我校中文相关学科的发展和大家的关爱密不可分,凝聚着大家的心血,他希望各位专家一如既往地支持我校中文相关学科发展。

杨合林宣读了学校成立“中国道教文学研究中心”的文件。

唐贤清为研究中心授牌。

论证会第二阶段由张毅主持。

蒋振华从研究对象、研究内容、整体框架、研究的重难点问题及研究意义等方面对课题有关情况进行了汇报。

专家组认真听取汇报后,充分肯定了课题组的有关工作,并从突出重点研究内容、研究成果呈现方式等方面对课题的重点、难点提出了指导性意见。

我校相关单位负责人和文学院师生代表参加会议。

上一条:我校召开国家社科基金重大招标项目开题论证会暨“中国乐学研究中心”成立大会