学院新闻

学院新闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举行第二届“新青年文学艺术创作奖”颁奖仪式暨兼职教授聘任仪式

发布人:日期:2019-12-22 11:58浏览数:

(通讯员 梁育凡 甄思祺)12月20日下午,湖南师范大学第二届“新青年文学艺术创作奖”颁奖仪式暨兼职教授聘任仪式在文学院216报告厅隆重举行。“新青年文学艺术创作奖”设立人、文学院中文基地班1995级校友梁振华,青年编剧、2010级基地班校友覃皓珺,我校副校长周俊武出席颁奖仪式,仪式由文学院党委副书记熊剑峰主持。

仪式上,周俊武为梁振华颁发兼职教授聘书。

文学院党委书记李伶俐阐述了“新青年文学艺术创作奖”设立目的并宣读第二届“新青年文学艺术创作奖”获奖名单。

“新青年文学艺术奖”获奖代表陈曦楚发表获奖感言,感谢校友的支持、感谢老师的栽培,将更加努力学习,做一名合格的新时代大学生。

梁振华回溯了自己在师大的生活历程,抒发对了于母校的深厚情谊。同时,他从个人的经历出发,鼓励同学们在新时代抓住机遇,贯彻好“写作是终身使命”这一原则,学会表达,敢于表达,发挥自身的行动力。

周俊武首先对梁振华加入文学院表示欢迎,并对获奖同学表示祝贺。他指出,文学院的发展离不开一代又一代文院人的使命传承,期待同学们能够坚守文化使命,助力文学院从辉煌走向下一个辉煌。

仪式交流环节,梁振华与覃皓珺与文学院学生进行影视与文学创作方面的交流,在场同学积极提问,现场气氛活跃。

文学院部分师生代表参加颁奖仪式。

上一条:文学院举行校友座谈会

下一条:学院召开教职工大会学习贯彻党的十九届四中全会精神

【关闭】