师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

我院学子在第二届“仁青杯”微电影大赛中取得优异成绩

发布人:日期:2017-06-08 00:00浏览数:

(通讯员谢婧)5月31日晚,我校仁青杯第二届校园微电影大赛颁奖典礼于化学化工学院活动报告厅举行。

本次大赛共设立六个竞赛单元,十个奖项,共二十部入围影片竞逐。颁奖环节后,获奖人上台讲述影片背后的故事。最佳剪辑奖获奖影片《你我的夏天》的导演讲述了亲身经历的三下乡活动经历,传递了积极向上的生活态度,呼应了本次活动“凝聚网络正能量,奏响青春主旋律”的主题。

我院副院长岳凯华担任此次典礼嘉宾,并从“三大特点”和“三大希望”两个角度进行总结讲话。他表示,此次大赛影片具有“由校园至国家”的鲜明主题、“从虚拟到现实”的多样类型以及“从影像到画面”的娴熟手法。希望新生代能够用心深入生活、用情打造精品、用像凸显价值。

我院学子在本次大赛中取得优异成绩,其中,《厚土》获最佳网络人气奖、最佳纪录片奖和最佳影片奖、《若无其事》获得最佳女主角奖、《三角关系》获得最佳编剧奖。