教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院2014级汉语言专业教育实习总结大会顺利召开

发布人:日期:2017-12-21 00:00浏览数:

李伶俐书记、熊剑峰副书记、中文系主任吕双伟教授在总结大会上

杨云萍教授发言

与会的老师与同学们

(记者 丁敏 张瑶瑶)12月14日,2014级汉语言文学专业教育实习总结大会在文学院216多媒体报告厅召开。院党委书记李伶俐、党委副书记熊剑峰、中文系系主任吕双伟、实习指导老师代表陈松青、杨云萍、胡海义、李霞、潘链钰,教务办李青、吴玉永,14级辅导员欧阳唯一以及14级实习生们共同参加此次会议。

首先,中文系系主任吕双伟老师作实习总结。他简要介绍了2014级汉语言专业教育实习的基本情况,并对院领导、带队老师的大力支持和细致安排表达了诚挚的谢意。

实习指导老师代表杨云萍教授发言指出,学生们在教育能力、身份意识等层面得到了提高和加强,并在教学方面向学生们提出了熟悉课标、研读教材、分析学情以及善于学习四点要求。

学生代表发言。王开乾代表全体实习生对我院领导和老师表示感谢。他分享了实习中的思考和收获,表达了自己将不忘师长教诲,不忘师大栽培,为人民教育奉献自己的青春力量的理想。张雪梅则从"有严格,有情怀,有收获,有思考"四点感悟出发进行发言,表示希望大家都能通过不断努力遇见更好的自己。

院党委书记李伶俐代表学院对各位老师、学生取得的成果表示了祝贺。他指出,学生们获得成绩的同时在师范技能方面也存在一些不足,"要有立德树人,教书育人的情怀"。他强调大家要端正自己的专业思想,有教育情怀,同时还强调了吃苦耐劳精神的重要性,希望学生们继续努力,成为一名优秀的教师。

最后,李伶俐、熊剑峰和吕双伟共同为同学们颁发了优秀实习生证书和优秀实习简报证书,大会圆满结束。