您的当前位置: 首页 > 党群天地 > 党建工作 > 正文

“初心不忘,为党旗添彩” ——文学院研究生现当代文学党支部庆“七一”主题党日活动

发布人:日期:2020-07-01 20:29浏览数:

一、活动主题:

庆祝中国共产党成立99周年,这99年波澜壮阔,是一段百折不挠艰难求索的伟大历程,这99年砥砺奋进,是一段矢志不渝不懈奋斗的伟大历程,这99年壮丽辉煌,是一段奋进开拓走向胜利的伟大历程。这段记忆值得我们每一位共产党员铭记。

活动目的

1、重温党史,增强党员的爱党护党意识,牢记初心,不忘使命。

2、深入了解中国共产党的奋斗历史,脚踏实地,从自身出发,不断为党旗增光添彩。

参与人员

文学院研究生现当代文学党支部全体成员

202071

五、活动内容:

1、重温入党誓词

通过腾讯会议进行“重温入党誓词”的宣誓仪式。全体党员高举右拳,面对屏幕上的党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

2、全体成员观看微视频《从红船到巨轮》,党支部副书记发言。

99年前,南湖红船开启了引领中华民族伟大复兴的浩荡航程,自此,中华民族的命运与中国共产党紧密地联系在一起,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。人民对中国共产党的信赖、拥护和支持始终不渝。中国共产党肩负宏大使命,在波澜壮阔的世纪大潮中发展壮大,从一个不到60人的“地下党”,发展成为世界最大执政党,走过从无到有的“雄关漫道真如铁”,历经从小到大的“人间正道是沧桑”,如今,我们正在迎接由大向强的“长风破浪会有时”。中国共产党人义无反顾推动巍巍中华浩荡前行,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,不忘初心 牢记使命,以习近平同志为核心的党中央,高举真理旗帜,勇立时代潮头,让承载着中国人民伟大梦想的中华巨轮继续扬帆远航!

3、全体成员观看中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,随后组织自由发言,谈谈如何不忘初心,为党旗添彩。

上一条:寻初心、守初心、践初心,我与党旗合个影 ——文学院研究生汉语国际教育党支部迎“七一”、庆“七一”主题党日活动

下一条:“缅怀先烈忆初心,传承精神增党性” ——文学院研究生汉语言文字学党支部庆“七一”主题党日活动