您的当前位置: 首页 > 党群天地 > 党建工作 > 正文

“永远跟党走,永不忘初心” ——文学院教工文艺、写作、文秘党支部庆“七一”主题党日活动

发布人:日期:2020-07-01 18:55浏览数:

一、活动主题:

庆祝中国共产党成立99周年,缅怀革命先烈,追忆革命往事,重述革命精神,增强支部成员对伟大中国共产党发展历程的了解,加强爱国爱党意识,保持中国共产党人的初心,继续为人民服务,为国家服务。

二、参加人员:

文学院教工文艺、写作、文秘党支部全体党员

三、活动时间:

6月30日—— 7月1日

四、动内容及形式:

请全体党员观看庆祝党的生日专题党课,并写出300字左右观后感。

附支部观课感想文档

一、“壮丽、骄傲与渴望”——中华民族的光辉

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,伟大的中国共产党已经迎来了她99岁的生日。回首这99年来,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。 在1921年7月,从碧波荡漾的嘉兴南湖传来一个振奋人心的消息――中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在黑沉沉的神州大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,打到了了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。 50多年前,新中国成立伊始,美联社一位在香港发出电讯说:“这个国家太大了,又穷又乱,不会被一个集团统治太久,不管他是天使、猴子,还是共产党人。”时光荏苒。50年后,当人类跨入新世纪,回首百年历程时,一组关于中国的长篇报道出现在《纽约时报》的头版。这组报道的总标题赫然写着:“中国半个世纪--壮丽、骄傲与渴望”。 99年风云变幻,99年潮起潮落,中国共产党历久弥新,青春常在,是什么赋予它如此神奇的力量?放眼未来,沧海横流,征途漫漫,中国共产党又靠什么领导中华民族实现伟大复兴?把马克思主义与中国实际结合起来,紧紧把握时代潮流,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,永葆党的先进性和青春活力。

二、耀世辉煌——歌颂我们伟大的党

一个风雨飘摇的时期,

诞生了一个光辉如日的执政党。

他是中华的希望,

他是民族的曙光。

他的名字叫中国共产党。

革命圣火在小船点燃,

真理号角在船头吹响。

经几番浪急云涌,

历几度血雨腥风,

燎原星火映红大地,

红缨大刀奋起三湘;

万里长征气贯寰宇,

百战斗智威摄凶顽;

八年抗战勇赴国难,

浴血捐躯逐灭豺狼;

逐鹿中原“三战”皆捷,

人心归向喜庆解放;

三座大山灰飞烟灭,

古老神州沐浴曙光。

九十九载的风雨同舟,

九十九载的耀世辉煌。

上一条:“缅怀先烈忆初心,传承精神增党性” ——文学院研究生汉语言文字学党支部庆“七一”主题党日活动

下一条:文学院研究生学科语文,课教论党支部庆“七一”主题党日活动