您的当前位置: 首页 > 党群天地 > 党建工作 > 正文

文学院研究生党支部开展“雷锋月·迎两会·忆初心”主题党日活动

发布人:日期:2023-05-18 16:54浏览数:

(通讯员 曾明慧)为大力弘扬和培育新时代的雷锋精神,进一步营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,文学院研究生党支部部分党员于3月9日下午1点在中国共产党长沙历史馆开展主题为“雷锋月·迎两会·忆初心”的党日活动。活动由文学院研究生党支部组织,文学院研究生办公室教师党员2人、研究生党员29人以及部分团员代表参加。

活动主要分为两个阶段:上午在中国共产党长沙历史馆进行参观学习,下午在麓栖园展开丰富多彩的团队拓展活动。

活动的第一阶段,参与者们在中国共产党长沙历史馆进行了一场深入的学习之旅。通过参观馆内丰富的历史陈列,大家对中国共产党在长沙的革命历程和领导长沙取得繁荣发展的伟大历史成就有了更为全面和系统的了解,进一步坚定了理想信念。

下午,党员们来到麓栖园,参加了一系列寓教于乐的团队拓展活动,包括情报传递竞速、党史知识竞赛和红色曲调竞猜。这些活动旨在增强学生党员之间的凝聚力,提高学生组织间的默契与工作效率。此外,通过团队合作、沟通交流,党员们更好地了解了彼此的思想走向,为进一步开展党建工作奠定了基础。

本次活动以雷锋精神为引导,结合两会精神,旨在传承红色基因,弘扬民族精神,进一步提升党支部的凝聚力。通过此次活动,党员们在丰富课余生活的同时,不仅增进了对国情的了解,也为今后更好地服务于学院工作打下了坚实的基础。