社会服务 +

教育培训

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

衡阳市能力提升工程“种子教师”工作坊研修班(高中语文)正式开班

发布人:日期:2016-11-08 00:00浏览数:

通讯员 毛鑫 冷雅妮)11月3日上午,衡阳市能力提升工程“种子教师”工作坊研修班开班典礼在文学院216多功能报告厅举行,出席开班典礼的领导有文学院院长郑贤章教授,副院长彭万福,副教授周敏,学工办主任张小春等。开班典礼由文学院成教办主任张德强主持。

郑贤章对研修班的全体学员表示热烈的欢迎,他向学员们简单介绍了师大创办历史和发展轨迹。他指出,文学院是湖南师范大学最具有文化底蕴的学院,文化气息浓厚,并强调良好的学习环境对学员学习产生潜移默化的重要作用。

衡阳市南岳区一中王翔作为学员代表发言。他为自己能够成为培训班成员感到荣幸,为能够结识各个学校精英感到荣幸,并且为来到师大而感到倍感荣幸。接着他结合自身经历强调了信息技术在教育领域的重要作用,并且表示会好好珍惜学习机会,努力提升自身技能。

周敏介绍了此次培训课程的相关安排,并对课程安排做了详细的解读。她从“种子教师”研修班开设的目标出发,强调了教育发展对当代教师信息技术运用能力的要求,并希望通过此次培训,每个“种子教师”能够掌握相关技能,将信息技术的基础运用和教学相结合,从而达到全员多元用好用巧信息技术的目的。

典礼仪式结束后,研修班全体成员在景德楼进行合影留念。

上一条:厦门市集美区名师发展工作室主持人和骨干成员 高级研修班在我校顺利开班

下一条:长沙市能力提升工程“种子教师”工作坊研修班(初中语文)正式开班