您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开班导师工作推进会

发布人:日期:2020-11-24 12:16浏览数:

2020年11月23号下午,学院在314教室召开班导师推进会,全体班导师和全体辅导员参加。院长郑贤章、党委书记李伶俐,党委副书记熊剑峰出席。会议由院学工办主任周灿主持。

院党委副书记熊剑峰上报了学生工作取得的成绩及面临的困难和挑战,并对班导师的工作做了总结,对学院班导师工作条例的修改做了说明。

院党委书记李伶俐对班导师卓有成效的工作充分肯定,要求全体班导师树立“大学生工作”和“大思政”理念,加强团结形成合力,促进“三全育人”取得实效,加强与广大学生的交流与沟通,用心用情用力用功关爱学生的健康成长,努力建立良好的师生关系,投入时间和精力,成为学生的良师益友,将立德树人根本任务落实到平时的教育,管理和服务工作中去,明确目标和任务。紧扣学院“政治文化”“书香文化”“社团文化”建设重点,加大对大学生的价值引导,既做学生的学习导师,又做学生的人生导师。

院长郑贤章代表学院对班导师的工作表示衷心的感谢,并希望全体班导师将教书与育人有机结合起来,严格按照学院班导师工作条例,积极主动履职,加强对学生的学业和人生指导,坚持德、智、体、美、劳“五育并举”观念,促进广大学生健康成长成才,将本科教育推上新的台阶,将班导师工作做成人才培养的品牌。

班导师代表易瑛、谢淼分享了她们做班导师的成功做法和感悟,一致觉得班导师是一件非常有意义的工作,苦中有乐,并表示要克服困难,继续努力,尽心尽力履职为学生成长成才付出心血。