您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院陈晖教授荣获“三下乡”社会实践全国优秀个人奖

发布人:吴文莉 苏静怡日期:2023-03-02 22:15浏览数:

(通讯员 吴文莉 苏静怡)经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,我校国家语言文字推广基地副主任、汉语国际教育系主任陈晖教授荣获2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀个人奖。

在2022年“三下乡”活动中,陈晖教授担任湖南师范大学文学院赴怀化市沅陵县暑期社会实践团指导老师,实践地沅陵县是位于湖南省西北部的乡村振兴重点帮扶县、少数民族过半县、革命老区县和湖南省版图面积最大县。陈晖教授有着多年“三下乡”的带队经验,指导工作专业精细,针对“芙蓉学子·乡村振兴”的选题“茶产业助力乡村振兴”项目,引导团队将推广普通话与产业调研结合,实现推普助力乡村振兴。与团队积极沟通,做到全程关心,全力支持,亲自参与队伍课程设计,新闻指导与宣传工作,实践团在各个媒体平台发表70余篇新闻,在公众号“沅陵青年”发表近20篇推送,取得良好宣传实效。

学院历来十分重视实践育人,借助社会实践活动引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应在社会实践中受教育、长才干、作贡献的号召。陈晖教授作为指导老师,树立典型示范,鼓励学生积极参与社会实践活动,为学院“三下乡”活动做出了突出贡献。