您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师吴晨骅荣获第五届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛一等奖

发布人:日期:2023-11-01 09:28浏览数:

(教务办供稿)近日,第五届中华经典诵写讲大赛“迦陵杯•诗教中国”诗词讲解大赛公布获奖名单,我院教师吴晨骅在吕双伟副院长的指导下参赛,并以其讲解作品《晚泊浔阳望庐山》获全国大学教师组一等奖。

第五届“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛,经历初赛、复赛、半决赛、全国总决赛的流程。自比赛开启以来,学院积极组织师生投入赛事,显示出以赛促学、以赛增能的良好势头。

据悉,“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛从2019年开始举办,由教育部、国家语言文字工作委员会主办,南开大学、高等教育出版社承办,是近年来面向各级学校在职教师的、以古典诗词讲解教学为主要内容的国家级赛事,也是教育部、国家语言文字工作委员会启动的中华经典诵读工程里的重要组成部分。该比赛以提炼、展示、阐发、传讲中华诗词经典中蕴含的精神内涵和思想精髓,传承中华文化基因为宗旨,致力于培育担当新时代文化建设重任的优秀教育人才。

上一条:文学院举行2023级新生入党启蒙教育暨“开学第一课”