您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办国家社科基金教育学年度项目开题论证会

发布人:日期:2023-10-30 15:02浏览数:

(通讯员平川)10月27日下午,由文学院黄耀红编审主持的国家社科基金年教育学年度项目“语文教科书乡土中国形象建构及其课程价值的百年变迁研究”(项目编号:BHA230144)开题论证会在文渊楼213教室举行。会议邀请首都师范大学教育学院石鸥教授、浙江大学教育学院刘正伟教授、湖南师范大学社科处原处长周庆元教授、湖南师范大学教育学院容中逵教授、湖南科技大学人文学院李学教授等5人担任开题论证专家。论证会由文学院副院长吕双伟教授主持。

课题主持人黄耀红编审对课题的选题缘由、研究思想与框架、研究方法、人员分工与研究进度等方面作了详细汇报。五位评审专家从课题价值、概念界定、问题意识、思路梳理等方面提出了一些具有建设性的建议。既肯定课题对中学语文教育的独到价值,内容设计的丰富多彩,主持人对百年语文教科书中乡土中国形象变迁的深入了解,又指出课题的核心概念和典范教材、代表性作品等还需要进一步思考、举证。最后,与会专家一致认为,本课题的研究方案合理可行,研究基础扎实,同意通过开题论证;希望课题组稳步推进研究工作,保质保量按时完成研究任务。

上一条:我院教师吴晨骅荣获第五届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛一等奖