师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

我院楚魂戏剧社年度大戏《伊丽莎白》圆满落幕?

发布人:日期:2017-06-08 00:00浏览数:

(通讯员 曹文毓)5月13日晚,江边活动中心迎来我院楚魂戏剧社年度大戏—-音乐剧《伊丽莎白》。我校2006级校友秦志发作为特邀嘉宾莅临现场,我院硕士生导师温庆新、15级辅导员陈胜冲、我校新闻与传播学院副教授尹金凤、我校三会一中心学生干部、我校先锋戏剧社、长沙理工大学汉卿话剧社、湖南农业大学虹剧社、楚魂戏剧社多位前辈以及400多名观众到场观看剧目。

《伊丽莎白》由编剧赵静之将德文原版《伊丽莎白》进行翻译和改编,来自我校各院各年级各个专业的16名演员排练一个月有余,将奥地利与匈牙利王后伊丽莎白对死神又爱又恨,一生追求纯粹自由的故事演绎的淋漓尽致。

陈胜冲应邀点评。他对剧组的付出以及观众的支持表示感谢,对剧种的主要角色做了点评。他提到,一部精彩的剧目可以把观众代入剧情,打动观众,并用“认真做戏、精诚做人”结尾,表达了对楚魂戏剧社的祝愿。

根据音乐剧的传统,所有演员根据自己的出场音乐上台谢幕。导演组成员对于观众提出的疑问做了一一解答后,嘉宾以及全体剧组人员合影留念。