师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

之子于归――汉韵学社举办汉式婚礼

发布人:日期:2017-06-08 00:00浏览数:

(通讯员 李欣桐 朱文杰 潘越)5月20日下午,由我院汉韵学社及长沙学院明源国学社共同策划的汉式婚礼在大汉汉园举办。

下午15点30分,汉式婚礼正式开始。在主礼官请新婿新妇入华堂后,依次举行了弃扇礼、入堂传代礼、沃盥礼、对席礼、同牢礼、合卺礼、结发礼、交拜礼、执子礼等礼仪,在新婿新妇向宾客行礼后,婚礼结束。整场婚礼在庄重喜庆的音乐中进行,同时此次婚礼的布景、道具全部以汉代形制为准,尊古而不泥古,彰显汉式特色,以此弘扬传统婚礼文化。

婚礼举办时,我院汉韵学社及长沙学院明源国学社部分会员前来观礼。同时湖南省高校国学联合会成员也慕名到场观礼,并对新妇朱文杰进行了采访。婚礼结束后,大汉汉园的总负责人表达了对此次汉式婚礼的赞赏。最后,所有婚礼参与与工作人员和在场的所有观众合影留念。

此次婚礼负责人同时是新妇的朱文杰在接受采访时表示:“我对这次婚礼最终的效果很满意,大家这么长时间的辛苦排练取得了很好的成果。另外,也非常感谢明源国学社与我们合办此次活动,我们合作的很愉快。最重要的是我们此次婚礼也达到了弘扬优秀古老婚礼文化的效果。”