师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

文学院驻中南附中实习队公开课获好评

发布人:日期:2016-11-09 00:00浏览数:

10月28日上午,湖南师范大学文学院赴中南大学第一附属中学实习队派王开开为代表进行教学展示。王开开在其负责的K141班上了一堂公开课,课后获得了来自学生和老师的较高评价。

此次公开课的内容是高中必修5第三单元第8课《咬文嚼字》的第二课时。在准备阶段,王开开认真备课和制作课件,并请教任课老师和听取其他实习队员的建议。经过多次磨课和自我演练,此次公开课的课堂教学质量得到了保证。

课堂上,同学们被王开开的课件和实时讲解所吸引,积极回答问题,整堂公开课的进行十分顺利。最后,在王开开的总结全文的话音中,下课铃声响起,学生们集体起立并鼓掌致谢王开开的课堂教学展示。

中南附中实习队共邀请了数十位老师前来观摩指导此次公开课。课后,来自文学院的三位老师和中南附中校方召开了公开课总结研讨会议。

文学院副院长岳凯华在发言中对公开课上的课堂互动效果给予肯定,并建议实习老师教学过程中可适量加入培养学生理解能力的拓展延伸。之后岳凯华又对实习工作的视察结果进行总结,提出了三个“有”字。一是组织有力,肯定了带队老师和实习队长、副队长的组织工作;二是指导有方,肯定了实习学校的老师对实习队员的认真负责的指导;三是实习有效,岳凯华通过阅读实习期刊、视察实习老师的工作情况和老师们对实习队员工作的反馈等多方面了解,在总体上肯定了实习队的实习效果。

实习队队员王开开讲课

岳凯华副院长和蒋振华老师倾听意见并发表观点