师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

我院湘阴一中实习队公开课开课 运动会贴心服务获好评

发布人:日期:2016-11-09 00:00浏览数:

(通讯员文院湘阴一中实习队)11月2日上午,岳阳市湘阴县第一中学运动会在湘阴第一中学如期举行,湖南师范大学文学院实习队全体队员参加并负责高一年级各班后勤服务工作。据悉,本次运动会为期一天半,期间,实习队队员以高一年级实习班主任身份全程陪同参加。

早上八点整,实习队引导各班在田径场指定区域就坐并且参加开幕式。运动会期间,实习队主要负责赛前组织运动员签到,维护赛场秩序,协助处理比赛过程中运动员身体受伤等意外情况。实习队队长高在心向队员们强调:“我们虽然只是实习班主任,但要以认真、负责的态度,以细心、耐心的姿态做好每一项服务工作,分享同学们的喜乐。不能无故离场、缺席”。队员们也一致表达真诚、微笑服务的决心。

这次运动会,极大地促进了实习队与班级学生之间的了解、融洽,有利于实习老师“走下”讲台,走近学生,融入班集体。许多学生表示,这次运动会不仅传承、弘扬了“健康向上”体育精神,也是与实习老师“并肩作战”的契机,增进彼此间的友情。

11月5日下午,文学院湘阴一中实习队队长高在心作为全队代表上公开课。文学院副院长岳凯华、中文系系主任吕双伟、实习队指导老师李霞、2013级辅导员欧阳唯一、湘阴一中高一年级主任胡文兵出席并评课,实习队队员旁听。

本次公开课内容为《奇妙的对联》。课堂以还珠格格对联视频导入,立足常识,高在心用对联口诀详细地讲解对联规则。并采用竞赛抢答的形式调动学生参与课堂。课堂上同学们积极参与,踊跃举手,气氛轻松、活跃。