师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

实习新阶段 授课展风采

发布人:日期:2016-11-15 00:00浏览数:

——周南梅西湖中学教育实习第二阶段全面展开

实习队员旁听授课

(通讯员 禄政)近日,我校文学院赴周南梅溪湖中学实习队伍陆续开始了第二次登台授课,队伍指导老师牟方磊到场听课并提出指导意见。

经过近一个月的教学见习,实习队员在担任实习班主任期间进一步熟悉班级情况,了解班级的常规管理,较好地配合班主任及指导老师完成教辅工作。与此同时,个别实习队员在任课老师的安排下圆满完成了第一次语文教学任务。

据悉,教育实习第二阶段将由各实习老师再一次登台授课。这将全面锤炼大家的语文教学技能,提升教学水平,同时也为即将到来的“汇报课”打好基础。指导老师牟方磊于11月7日早晨驱车来到实习学校,利用一上午时间旁听了彭福琦、朱天怡、陈哲宇、陈方齐四名队员的授课,牟老师首先对四名队员的授课做出了高度评价,并根据授课情况给予队员相应的改进意见。

而后,牟老师关切询问队员们的近期工作开展情况,认真了解队员们的生活饮食条件,并与实习队员在学校食堂共进午餐。实习队长陈雅玲说道:“通过近期的实习和指导老师的帮助,我对教师的工作有了更清晰的认识,对于教学方向也更加明确。”全体实习队员表示,下一步将根据老师的意见改进教学方法,更好地提高自身的教学水平,高质量高标准地完成此次教育实习。