师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

岳麓山下好读书–我院“读书漂流”活动正式开展

发布人:日期:2016-09-21 00:00浏览数:

岳麓山下好读书–我院“读书漂流”活动正式开展

(通讯员 唐云娇 周敏吴晓聪)9月18日上午,我院党委书记李伶俐,党委副书记熊剑峰,学工办主任张小春,文秘系主任黄乐平及2016级新生辅导员周子杨,代表学院于天马学生公寓各个新生寝室向新生表示慰问,并赠予他们书籍,正式开展“读书漂流”活动。预将掀起16级新生“读书新高潮”。

进入新生寝室后,李伶俐亲切地与新生进行交流,询问了同学们的基本情况以及前两天的生活状况。他激励各位同学用知识充实自身,以文学沉淀自我,他希望16级新生在大学多看书读书,提升综合素质。

此次开展的“读书漂流”活动,为每个寝室赠送了不同的书籍,以丰富新生军训期间的生活,同时更为鼓励大家多阅读优秀书籍,增加文化素养。赠送的纸质书籍在供同学们在寝室里进行集体阅读,轮流传看,再各寝室互相交换传阅,补充知识的同时,并让书籍成为纽带带动新生之间的交流和沟通,从而尽快的使新生们熟悉,并且适应大学生活。

据悉,读书漂流活动将在18日晚开学典礼上由各专业老师进行授书。