师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

接过你的行囊,我们就是一家人

发布人:日期:2016-09-21 00:00浏览数:

接过你的行囊,我们就是一家人

通讯员(陈建秋 周敏)9月16日,文学院在天马园区的迎新工作正式开始。从上午九点开始,各新生宿舍的名誉寝室长陆续进入宿舍开始迎新工作。

据悉,新生名誉寝室长制度是文学院的迎新传统。在新生报道之前,学院会在无挂科记录的学生干部中筛选出合适的人选,再进行动员和培训工作。此举旨在更全面的了解和解决新生需求,解答新生的疑惑和问题,并为其之后的学习生活中树立榜样。

各名誉寝室长抵达新生宿舍后,先粘贴寝室人员的基本信息,后开始为新生打扫卫生。从客厅到单间,从扫地到擦灰,汗水淋漓。新生抵达后,他们又开始了接待工作,指路,拿行李,并反复向新生强调注意人身安全和财产安全。一路上,新生们提出的关于住宿、军训、学习的问题名誉寝室长们也一一耐心解答,并把报道时出现的问题及时向辅导员反映。由于新生抵达时间不定,其中有一个寝室长不得不放弃吃饭时间,出去接一个人来报道找不到路的新生。

其中,某栋602的名誉寝室长表示:“一天基本没怎么歇脚,又累又饿。但是这个工作是自己选择的,像是在完成青黄对接的使命。而且看着学妹们道谢时的可爱面容,甚是欣慰。”