师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

军歌嘹亮,身姿昂扬——我院军训新生学唱军歌

发布人:日期:2016-09-21 00:00浏览数:

军歌嘹亮,身姿昂扬——我院军训新生学唱军歌

(通讯员 朱雨虹 查媛媛)9月20日上午,文学院新生第二天军训在校田径场正式举行,各班级在教官的指导下有序进行列队训练并学唱军歌。

经过了第一天军训的敬礼、下蹲、左右转等基础动作训练后,此次训练的内容主要包括正步、摆臂、踢腿等。在训练过程中,教官们不时亲身示范,并手把手纠正,每一次练习都力求标准。

在训练的过程当中,我院新生也在教官的带领下学习军歌。从《团结就是力量》到《打靶归来》,从《中国人民解放军军歌》到《歌唱祖国》,大家认真地学,大声地唱,几百号人在操场上放声高歌,气势磅礴。也有同学自愿领唱,赢得其他同学大片掌声。

整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐,嘹亮的口号,无一不在昭示着师大新生的风采。巍巍麓山,浩浩湘江,莘莘学子,斗志昂扬。训练过程中,教官说到:“军训能够锻炼同学们的意志,培养吃苦耐劳的精神,同时也是大学生活中不可或缺的一课。”训练结束后,有同学表示:“虽然军训很累,但是在训练的过程中收获颇多,学到的东西能使我们终生受益。”

上一条:迷彩骄阳 红旗飘飘——熊剑峰指导我院新生进行第一次正式军训