师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

迷彩骄阳 红旗飘飘——熊剑峰指导我院新生进行第一次正式军训

发布人:日期:2016-09-21 00:00浏览数:

迷彩骄阳 红旗飘飘——熊剑峰指导我院新生进行第一次正式军训

(通讯员 陈子妍 周敏 张延渠)9月19日上午,文学院院党委副书记熊剑峰莅临田径场指导文院新生进行第一次正式军训。

开学典礼结束后,新生开始正式军训。熊剑峰指出:军训是大学关键的第一课,是大学生磨砺意志品质的极佳机会。新生们应在艰苦的训练中重学坚持,“放下手中的笔,将柔弱的书生打造成刚硬的战士。”同时他也说明,训练是在自己能承受的范围内锻炼自我,嘱咐新生关注身体情况,量力而行。

在2016级新生辅导员周子杨的陪同下,熊剑峰视察新生第一次正式军训。

各教官分方阵练习,训练内容为行军基本姿势:立正、稍息、蹲姿。各教官对上述内容进行动作演示,并让新生进行分解练习。为新生讲解站队间距注意事项,教官用手比距、亲自指导。总教官钟国帅表示:“站队时最重要的是时刻保持警惕,认真倾听教官下达的口令并第一时间做出反应。一个方队的整齐性需要全体成员的共同努力。”

熊剑峰对新生表达美好祝愿并提出展望,希望同学们奋力备战,取得一个好成绩。

上一条:品读师大历史,乐做师大学子——我院16级新生参观校史馆