师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

品读师大历史,乐做师大学子——我院16级新生参观校史馆

发布人:日期:2016-09-21 00:00浏览数:

品读师大历史,乐做师大学子——我院16级新生参观校史馆

(通讯员 周宇轩 唐云娇吴晓聪) 9月18日下午,我院2016级新生在军训教官的带领下,以一贯的列队前往我校历史陈列馆进行参观留念。此次参观旨在让16级新生对学校历史进行了一个更加完整及系统的认识,并进一步加深同学们对学校的整体印象。

历史陈列馆展列着各种历史文化纪念品,包括字画器物等等。馆中以刻字石碑的形式,将我校的发展历史分为几个不同的阶段。其中,几个比较有代表性的石碑为鸿基初创,成功崛起以及盛世华章,分别介绍我校成立初期的理念及成果,成为首批211工程以及在新时期内获得的崭新成就。同时,历史陈列馆将壁展有关重要照片与柜展我校历史珍贵实物相结合,并为其配备了独特的灯光效果,使得参观的新生们纷纷驻足,品读师大的历史。

广大新生在参观历史陈列馆的过程中,对室内布局、文字图片介绍,以及各种展览物品,一一浏览欣赏并拍照留念。三两同伴之间偶尔也会有对某些展览品的交流与讨论。

参观过后,一新生讲到:”第一次参观校史馆大概也是最后一次,我全程都怀着一种敬畏的感情。在有着浓厚历史底蕴的师大学习,我很开心。”