师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

铁血军魂,我院开展新生教官见面会

发布人:日期:2016-09-21 00:00浏览数:

铁血军魂,我院开展新生教官见面会

(通讯员 陈建秋 周敏) 9月17日下午,文学院新生教官见面会在天马园区篮球场展开。见面会由名誉寝室长带队参与,新生辅导员及助理辅导员维持现场秩序。

16级学生身着迷彩服,红色肩章与绿色军装鲜艳动人,引得家长及其他学生驻足观看。总教官钟国帅整队集合之后,就集合迟到之事罚做俯卧撑,并警示16级要按时集合,不拖拖拉拉,禁止迟到。惩罚之后,各班教官郭盖曾雄、刘特尧、李长泽、曹明玉、窦兆鹏、童禹谋,旦增欧珠依次进行自我介绍。初步认识之后,教官各自带队分开训练。一时,答到声在篮球场中此起彼伏。教官也开始按高矮顺序为各班安排操练队列,并叮嘱学生服饰、头发、纪律等军训要求。教官特别强调,希望2016级新生可以认真对待军训,严格要求自己,为文学院的荣誉而战斗。

见面会结束后,一新生在心得中写到:”俯卧撑,刚开始只是手脚酸麻,后来这种感觉逐渐蔓延全身,从来没有那么热烈的感受到地心引力的作用,但是完成之后,突然有了英雄般的成就感。”