师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

文化与创意相撞——我院迎新工作如火如荼

发布人:日期:2016-09-21 00:00浏览数:

文化与创意相撞——我院迎新工作如火如荼

(通讯员 谢庆杰 王梓 周敏)9月17日上午,文学院迎新工作在天马学生公寓羽毛球场开展。校党委书记李民、副校长周俊武、校党委办公室主任沈又红、学生工作部部长向发意、校长办公室副主任罗常军等莅临现场视察工作。文学院党委副书记熊剑峰,院学工办主任张小春,院团委书记周灿到场亲切指导,2015级辅导员陈胜冲、2016级新生辅导员周子杨全程陪同,各迎新工作人员各司其职,以良好的精神面貌迎接新生。

此次迎新工作以“文化与创意相撞”为主题,设置了学院门口全家福拍摄、横幅签名、鹿鸣茶艺社迎新茶、汉韵学社汉服迎新、“神秘之约”抽奖送书以及读书漂流六个创意迎新活动。此外,此次迎新还采用扫二维码的形式,完成迎新工作中的学生自助报道。

学校领导来到现场视察迎新工作,慰问各单位迎新工作人员,看望新生和家长,并与家长新生一起参与创意迎新活动,观看汉服表演、翻看文学院迎新专刊《号角》、共同品尝鹿鸣茶艺社所沏的毛尖、龙井。

在场的迎新工作人员帮助新生们完成注册,领取生活物品、军训服装,以及入住宿舍等工作,并在周子杨的指导下分发《新生报到须知》等各项资料,让新生尽快融入学校生活。