师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

我院赴长郡芙蓉实验中学实习一队组织参与实习教师欢送会活动

发布人:日期:2021-05-09 10:19浏览数:

欢送会活动大合照

岳凯华发言

“教育实践基地”授牌仪式

(通讯员马泽惠 唐欣如 张亚璇)5月7号下午,我院赴长郡芙蓉实验中学实习队于笃行楼弘毅厅举行实习教师欢送会。

此次欢送会的主题为“再见亦是启航,扬帆正当好青春”。会议由长郡芙蓉实验中学刘扬眉和实习二队队长张丹共同主持,长郡芙蓉实验中学校长吴晓锋、副校长刘晓斌、语文教研组长方爱桃,湖南师范大学党委书记岳凯华、实习队指导教师黄耀红出席,全体实习队员参加。

方爱桃在会上表达了感谢与祝愿。她从班级管理、督促学生学习、语文教学工作三方面感谢了实习队全体队员在实习期间的付出,并引用帕斯卡尔《人是一根会思想的芦草》,以“能成为有思想的人”作结表达了祝愿。

岳凯华回顾了自己的实习经历,对实习队员的成长表示欣喜,并感谢芙蓉郡的领导对实习工作的周到安排和大力支持。

吴晓锋回应了对支持教育实习工作的义不容辞,表达了对教育工作的重视,指出立德树人是教育工作者们的责任与义务,并对实习队员们所做出的投身教育事业的选择进行了高度表扬。

随后双方进行了“教育实践基地”的授牌仪式,彰显了两校在教育合作方面的成功。

此次欢送会让一队实习队员受益匪浅,既明晰了近两个月实习工作的成果,又在祝愿中展望了未来。实习队员纷纷表示感动,表达了对长郡芙蓉实验中学的感谢。