师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

湖南师大附中博才实验中学(学士校区)实习队参与博才学士2021年春季对外开放日活动

发布人:日期:2021-05-08 20:29浏览数:

(通讯员 李恩铭 周倩 热依拉木·吐尔洪)4月23日,恰逢世界读书日,湖南师大附中博才实验中学(学士校区)2021年春季对外开放日活动顺利展开。省内外1000余名教育界人士齐聚“菠菜园”,共同探讨“五育并举”幸福教育新路径。湖南师大文学院赴师大附中博才(学士校区)实习队全体成员团结协作,积极配合,分工明确,深度参与了此次对外开放日、附中博才(学士校区)第十届校园文化社团节暨第六届“寻找校园吉尼斯”游园会的组织工作。

在本次开放日活动中,共有来自武汉华师一附中、遵义一中、萍乡六中、宁远八中、平江县双江中学、平江县启明中学、华容县操军中学、耒阳市冠湘中学、桃源九中、涟源市三一学校、邵阳十一中学、茶陵县云阳中学、浏阳山田学校以及长沙市各兄弟学校等省内外千余名同仁来到湖南师大附中博才实验中学学士校区观摩研讨。

同时,本次活动也得到了湖南师大附中本部和长沙市教育局、岳麓区教育局的高度重视,湖南师大附中副校长苏建祥,长沙市教育局基础教育处副处长吴三文,岳麓区人民政府主任督学、区教育局党委委员李晓丽,岳麓区教育局基础教育科科长欧阳赞华等领导来到活动现场,深入交流探讨特色育人工作。

本届学生社团节以“社团情,青春梦”为主题,通过开展一系列丰富多彩的学生社团活动以及“寻找校园吉尼斯”游园会,丰富校园文化内涵,活跃学生课余生活,展现附中博才校园风采,为学生提供了一个发展个性、展示自我的舞台。

上午7时许,根据活动安排,师大附中博才(学士校区)实习队全体成员已经在接待组、后勤组等岗位陆续就位。

在活动间隙,部分实习队员旁听了附中博才“自能课堂”公开课及后续评课,积极提升自身师范素养和教育教学水平。

在下午的游园会活动中,实习队员们分别对接不同活动项目:“飞花令”、“数算高手”、“我是歌王”、“博才‘全明星’”、“家务巧手”、“棋逢对手”,组织学生们的爱心义卖……实习老师们“各显神通”,赢得了学生们的阵阵欢呼,展示了师大文学院学子全面发展的青春风采。

上一条:我院赴长郡芙蓉实验中学实习一队组织参与实习教师欢送会活动