师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

我院赴周南学士实验学校实习队开展汇报课暨总结会活动

发布人:日期:2021-05-06 19:22浏览数:

(通讯员 文灵芝 谭雨晴)4月29日上午,我院赴周南学士实验学校实习队于2004班进行汇报课展示,课后,于该校初中部一楼会议室召开实习工作总结汇报会。此次汇报会由周南学士学校教务教科室主任唐凤梅主持,我院党委副书记熊剑峰、语文课程与教学论教授张良田、周南学士学校副校长周小友、党支部书记廖文星等领导出席,周南学士学校初中语文组教师及实习队全体成员参加。

会议伊始,实习队长刘沛沛从语文教学、班主任工作、宣传工作和专业调研等方面向各位领导和老师汇报了近两个月以来的实习工作。语文教研组长吴晓对每一位队员逐一进行了评价,肯定了实习队员的付出与成长,对实习队员的未来表示美好的祝愿。

会上,张良田肯定了刘舜的教学程序设计,并赞扬了其亲切自然的教态,整个课堂氛围热烈,学生积极性强,参与度高。周小友指出,刘舜的课堂语言组织及板书设计值得在场所有实习队员学习借鉴。此外,两位老师也分别从教学目标、教学方法和课堂环节设计等方面指出了不足之处,队员们认真聆听,收获良多。

两校领导分别对实习工作进行了指导与评价。廖文星高度赞扬了实习队员在本次教育实习期间的表现,同时分享了宝贵的教学经验,教导实习老师如何站稳讲台、站好讲台。熊剑峰对实习队员的态度与水平予以肯定,向周南学士学校的领导老师们对实习生的管理与帮助表达了真挚的感谢。

唐凤梅宣布实习汇报会结束,全体与会人员在综合楼前合影留念。

据悉,实习队全体成员将在各位领导老师的指导下安排实习工作后续事宜。

上一条:湖南师大附中博才实验中学(学士校区)实习队参与博才学士2021年春季对外开放日活动