社会服务 +

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

国培计划(2016)—湖南省初中未来教育家培养高端研修班在我校开班

发布人:日期:2016-08-03 00:00浏览数:

(通讯员 姚玲美)8月2日上午,国培计划(2016)——湖南省初中未来教育家培养高端研修班在我校文学院216报告厅举行开班典礼。我校副校长王善平、省中小学发展中心副主任李再湘、省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞、副主任朱常青、文学院党委书记李伶俐、首席专家张良田教授等出席开班典礼。典礼由文学院院长郑贤章主持。

王善平代表学校对学员们的到来表示欢迎,并简单介绍了我校的基本概况与办学特色。他提到,我校的三大特色在于教师教育、师资力量和人才培育。殷切希望各位学员把握机会、认真学习、广泛交流、博才众长,能够学有所思、学有所获、学有所得。

张良田向学员们介绍了此次研修项目的实施方案,包括目标定位、课程安排、培训方式、培训组织与保障等多个方面。

我校附属中学高新实验学校校长陈胸怀作为学员代表发言。

李再湘强调教育情怀、社会担当和教育者的原创力,他认为在教育领域应该做到文理贯通、上下打通、与时俱进、全面发展,希望各位学员执着前行,不忘初心。

据悉,“国培计划(2016)”湖南省初中未来教育家培养高端研修班为期2年,采用首席专家负责制和导师制双结合的模式,通过引领性培训,提炼教学经验、形塑教学风格、凝练教育思想、生成标志性成果,培养未来教育家,培养一批素质教育领军人物,促使学员们实现从卓越引领型校长向教育家型校长的华丽转身。

文学院副院长彭万福、省中小学教师发展中心名师工作科主任龚民斌、副主任郑卫等参加了开班典礼。共有来自全省12个市州各个学科的50名校长、特级教师、高级教师参加研修班。

上一条:安徽省宣城市宣州区初中语文、数学骨干教师进高校高级研修班举行结业典礼