您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布人:日期:2023-05-23 17:16浏览数:

图为学院师生代表队合影留念

图为学院代表队认真观看开幕式

图为朝暾文学社和黑蚂蚁诗社参观珍藏馆

图为学院副院长岳凯华、写作学教研室负责人李作霖一行深入交谈

图为湖南省作家协会主席汤素兰教授与高校学子交谈

(通讯员 朱宇欣 唐清华 黄维 李媚芸)为了贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,助力文学走进人民生活,提高学生们的文学素养和鉴赏感受能力,5月22日,由我院副院长岳凯华、写作学教研室负责人李作霖带队,我院师生代表队参加中国作协作家活动周和中国作家益阳文学周活动。

此次活动围绕“做人民的学生,做生活的在场者”主题,于“山乡巨变第一村”“中国文学第一村”——高新区谢林港镇清溪村举办文学活动周活动。

代表队成员先在清溪剧院参与中国作协作家活动周和中国作家益阳文学活动周开幕式,聆听了当代中国著名作家、人民的艺术家、文化部原部长王蒙老师的清溪一课。随后,与儿童文学大家、湖南省作家协会主席汤素兰教授进行了面对面的交流,参观了中国当代作家签名版图书珍藏馆、畅游了人民文学出版社和儿童文学清溪书屋以及周立波故居。代表队成员通过一系列活动,对“做人民的学生”这一活动主题增进了理解,并利用此次作家与读者交流的桥梁,凝聚起“文学一家人”的共识和力量。

岳凯华在活动结束后,对这次活动进行总结,并表达了他对活动参与者的希冀。他说道:“希望我院代表队所有成员这次在“文学之乡”调研、考察、学习,保持对现实的好奇心和求知欲,致敬文学,热爱文学,努力攀登文学的高峰!”

此次访学活动发挥文学艺术反映社会现实的功能,让学生通过现场参观、文化熏陶的推介形式提升审美素养和审美能力,有利于进一步落实我院特色性创新性复合型人才培养要求、落实立德树人的根本任务。

上一条:学院党委理论学习中心组召开主题教育第二专题“以学增智强本领”学习研讨会